Notas de Nutrición

Dato Curioso

El 29 de julio se celebran el Día Nacional de la Lasaña, uno de los platos de Italia más conocidos a nivel internacional, considerado por los historiadores culinarios como la pasta más antigua.

 

   

5 de Junio Día Mundial del Medio Ambiente

La enfermedad celíaca consiste en la intolerancia al gluten de los alimentos, que causa, síntomas a nivel digestivos. Esta intolerancia es de carácter permanente, manteniéndose a lo largo de toda la vida y se presenta en personas que presentan cierta predisposición a padecer la enfermedad.

   

¿Qué es la enfermedad celíaca?

La enfermedad celíaca consiste en la intolerancia al gluten de los alimentos, que causa, síntomas a nivel digestivos. Esta intolerancia es de carácter permanente, manteniéndose a lo largo de toda la vida y se presenta en personas que presentan cierta predisposición a padecer la enfermedad.

   

Comer sano no es más caro

Mantener un estilo de vida saludable implica cuidar de nuestra alimentación. Los nutricionistas recomiendan que para mantener un buen estado de salud,  debemos comer abundantes frutas y verduras; en menor cantidad cereales, carnes magras y pescado, evitando en lo posible el consumo de carnes con abundante grasa, o productos industrializados.

   

Día Mundial del Agua

22 DE MARZO

Las Naciones Unidas adopto este día para generar conciencia en la población mundial sobre la importancia del agua para la vida el ser humano y el planeta.

   

Página 3 de 11