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Pan al tomate sin gluten

Ingredientes

 

  • 400 g de harina sin gluten (200 g de harina de arroz**, 150 g de fecula de patata¨**, 50 g de almidón de maíz**, 15 g de goma xantica)
  • 2 huevos
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 10 g de miel
  • 10 gramos de sal
  • 20 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca**
  • 30 gramos de tomates secados  hidratados
  • 2 dientes de ajo  finamente picados

 

**sin gluten y/o contaminación de gluten. Consultar los listados de las Asociaciones de Celiaquía

Preparación

En una jarra graduada poner los huevos, batirlos ligeramente  y luego llenar de agua hasta llegar a 450 ml.

Mezclar y verter en el molde de la máquina de panetera, unir el aceite y la miel.

Verter la harina cubriendo todo el líquido,  en una esquina poner la sal y en la esquina opuesta el azúcar.

En  medio hacer una pequeña cavidad en la harina y colocar la levadura.

Si el equipo necesita que se utilicen primero los ingredientes secos  invertir el proceso.

Configurar la máquina en programa “sin gluten”  si lo tiene, si no, la de pan blanco,  opción de la corteza dorado mediano,  el peso promedio de 500 gramos, si se utiliza el programa de pan blanco poner la corteza oscura.

Poner en marcha la máquina y  de vez en cuando separar con una espátula de plástico la masa de las paredes del molde. La masa será pegajosa y muy líquida, pero es así como debe ser.

Cuando la máquina emita un sonido, agregar los tomates y el ajo picado. Supervisar la masa hasta que los ingredientes estén bien unidos, y luego aguardar que culmine la cocción,

 

Lic en Nutrición

Gianella Pedemonte