Brócoli mac & cheese

  • 300 gr de brócoli congelado
  • 500 gr de macarrones
  • 3 cucharadas de aceite de olvia
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 tazas de leche
  • 100 gr de queso gouda
  • 100 gr de queso chédar
  • 2 cucharadas de cebolla de verdeo o colorada

PROCEDIMIENTO

Poner una olla con agua y sal al fuego. Cuando esté hirviendo, echar la pasta y cocinarla hasta que este al dente. Transcurrido el tiempo colarla y dejarla escurrir.

Poner otra olla con agua y sal al fuego. Cuando esté hirviendo, añadir el brócoli y cocinarlo durante 4 minutos. Pasado el tiempo, colarlo y picarlo en trozos pequeños.

En una olla mediana, ponerla al fuego con el aceite para que tome temperatura, añadir la harina y mover bien durante 2 minutos con una cuchara de madera para que no se pegue ni se queme. Echar la leche poco a poco sin dejar de remover y poner el fuego bajo. Cocinar todo durante 10 minutos hasta que vaya espesando.

Echar entonces los dos tipos de queso rallados y cuando se fundan el brócoli. Retirar del fuego y remover bien. Por último meter la pasta dentro y mezclar todo.

Colocar en la vianda y decorar con la cebolla de verdeo por encima al igual si desea con algún tomate cherry.

Lic Nutrición Gianella Pedemonte